Poincar´e duality in the homology of H-spaces - Mendoza Quispe, Wilfredo (2024)
En este trabajo presentamos preliminarmente y muy brevemente los llamados H-espacios y las H-aplicaciones, así como también el álgebra de Hopf, conceptos que son utilizados en el cálculo de Homología de H-espacios resaltando en todos los resultados la condición de arco conexo para una H-espacio. Además probamos algunos resultados relacionados a la dualidad de Poincaré, los cuales están basados en los trabajos estudiados en [5], donde se destaca la relación isomórfica entre Hq(X,ℤp) y Hm−q(X;ℤp). El cual permitirá mostrar el isomorfismo Hm−q(X, G) ≅ Hq(X, G) para cualquier grupo abeliano G.