NUEVOS DATOS TENTATIVOS SOBRE LA MORFOLOGÍA LÍTICA DE LA COLECCIÓN ARCATA DEL MUSEO DE ARQUEOLOGÍA Y ANTROPOLOGÍA, UNMSM - Yataco Capcha, Juan (2011)
Las investigaciones sobre la morfotecnología y tipología lítica en la sierra sur del Perú, no han sido aún elaboradas, contando tan solo con descripciones superficiales. El presente trabajo expone los resultados de la aplicación del registro morfotecnológico efectuados a la colección lítica de Arcata. Los análisis nos han permitido, identificar puntas bifaciales, preformas de puntas, raspadores y otros artefactos de piedra. Estos han sido asociados desde el punto de vista morfotecnológico con otros yacimientos arqueológicos.