To whom belongs the social response? - Oyola García, Alfredo Enrique (2016)
En una reciente reunión de especialistas en Epidemiología se planteó la pregunta ‘¿La respuesta social la realiza el Estado o la sociedad?’. Una pregunta importante a la hora de analizar la situación de salud de la población y los determinantes sociales que la condicionan, debido a que nos permitirá operacionalizarla y, dentro de este proceso, determinar la fuente de información que nos proporcione datos para medirla.