Flujo digital en ortodoncia, ¿estamos preparados? - Paredes, Ney (2022)
En los últimos años, los escáneres intraorales y las impresoras en tres dimensiones han revolucionado muchos aspectos de la odontología general, y la ortodoncia no ha sido ajeno a ello. Algunos claros ejemplos de este avance han sido: la posibilidad de impresión inmediata de registros intraorales obtenidos de forma digital, la previsualización de los objetivos de tratamiento, la confección de guías para el pegado de brackets de forma indirecta, el desarrollo de los sistemas de alineadores a través de compañías y la posibilidad de fabricarlos en el consultorio dental (in-office) y, la adaptación y el diseño de aparatos ortodónticos con impresión directa de resina y de aleación metálica. El objetivo de la presente nota científica es describir algunos avances del flujo digital en el campo de la ortodoncia.