Estructura y significado en los mitos amazónicos - Regan, Jaime (2004)
El estudio del mito se hace de manera distinta del de la historia. No se debe preguntar si es cierto o no, sino qué significa. El mito es una narrativa que tiene una estructura y símbolos que tienen significados. A continuación se examinan algunos mitos amazónicos que muestran una relación entre la estructura y el significado de los símbolos. Con ellos no se pretende presentar un esquema universal para todos los mitos, ni siquiera los amazónicos. Se trata de mostrar que, en estos casos, la estructura y el significado están íntimamente entretejidos.