Child abuse - Fierro Monti, Claudia (2021)
Sr Editor. El maltrato infantil es un problema mundial con graves consecuencias que pueden durar toda la vida. La OMS lo define como: “los abusos y la desatención de que son objeto los menores de 18 años, e incluye todos los tipos de maltrato físico o psicológico, abuso sexual, desatención, negligencia y explotación comercial o de otro tipo que causen o puedan causar un daño a la salud, desarrollo o dignidad del niño, o poner en peligro su supervivencia, en el contexto de una relación de responsabilidad, confianza o poder” 1.