Access to free scientific information on coronavirus disease 2019 (COVID-19) in Pubmed and Tripdatabase Pro - Barros-Sevillano, Shamir (2020)
La enfermedad por coronavirus (COVID-19) producida por el reciente coronavirus del síndrome respiratorio agudo severo 2 (SARS-CoV-2), es catalogada como una emergencia de salud pública por sexta vez en la historia por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Al 22 de junio de 2020 existen 8 708 008 casos confirmados de COVID-19 entre 188 países/regiones, con un número de 461 715 muertes, convirtiéndose en una de las pandemias más complejas por su rápida propagación a nivel mundial.