SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA GANADERÍA LECHERA EN LA CUENCA DE LIMA - Gamarra R., Máximo (2001)
El sector lechero, progresivamente, está integrando la economía global; caracterizada por las exportaciones-importaciones privadas de productos, menos intervención de los gobiernos y las inversiones foráneas en la industria láctea. Este cambiante ambiente crea amenazas y también oportunidades. Para mejor entendimiento del impacto de la liberalización global del comercio sobre la competitividad de la lechería peruana en estos mercados, no podemos ignorar las consecuencias del GATT y los Acuerdos de la Ronda del Uruguay que están cambiando toda la situación.