Ministerio de Cultura. (2021). La guía metodológica para la incorporación de la variable étnica en registros de información de las entidades públicas: Lima: Ministerio de Cultura. ISBN: 978-612-4391-40-8 - Arias, Geraldine (2025)
Elaborada por el Viceministerio de Interculturalidad del Ministerio de Cultura del Perú (Mincul), esta guía se propone brindar una herramienta práctica para la generación de datos a fin de caracterizar étnico-culturalmente a la población usuaria de servicios públicos; de ese modo, incorporar gradualmente el enfoque intercultural. Asimismo, esta guía se basa en el marco legal de la Constitución Política del Perú, el Convenio 169 de la Organización Internacional del Trabajo, así como la Política Nacional de Transversalización del Enfoque Intercultural. Este documento está compuesto por tres secciones y, finalmente, se presenta la reflexión final.