Programación lineal: convergencia del algoritmo primal-dual de paso largo por el método de la función barrera - Luna Valdez, Juan (2021)
En el presente trabajo se tratará de desarrollar y describir el método punto interior primal-dual para resolver el problema de programación lineal. Este método se caracteriza por utilizar funciones barrera, para el problema primal y para el dual y asi deducir el sistema no lineal primal-dual, cuya solución define la trayectoria central del método de punto interior. Se demuestra que el número total de iteraciones que ejecuta es de orden polinomial.