LOS RETOS DE LA CALIDAD TOTAL, LA REINGENIERÍA Y LA GLOBALIZACIÓN - Egúsquiza Pereda, Carlos Alfonso (1999)
En la actualidad que nos encontramos Ad-portas para ingresar del siglo XXI tenemos que enfrentar una serie de cambios en nuestro "modus operandi". Requerimos la adopción de una nueva filosofía de acometer objetivos de distinta naturaleza en cuanto a nuestra educación, preparación técnico-profesional y social, ello bajo la concepción filosófica de calidad total y reingeniería; y por ende, los efectos de la globalización. Veamos a continuación, algunas pautas que nos llevan a reflexionar lo mínimo que tenemos que entender y hacer antes de proceder a la determinación de los objetivos que queremos alcanzar. Estos lineamientos son muy necesario, sobre todo, cuando analizamos temas de Auditoría Integral.