The determiner in the new grammar of the Spanish language - Esquivel Villafana, Jorge (2012)
En la Nueva gramática de la lengua española (2009), la RAE propone una versión restrictiva de la subclase determinante, la cual comprende solo los artículos, demostrativos y posesivos prenominales; los posesivos posnominales y los cuantificadores, lo mismo que los adjetivos, son incluidos, ahora, en la clase adjetivo. Variados ejemplos fundamentan la propuesta.