Elaboración del Perfil Tipo a partir de la integración Roca – Perfil y la metodología de Estratigrafía Secuencial en los reservorios complejos de las unidades sistema Tarma- Copacabana en la Cuenca Madre de Dios - Castillo Guzmán, Edson (2019)
Las rocas carbonáticas en el Perú han sido poco estudiadas, debido a su variabilidad mineralógica, a sus procesos de sedimentación poco entendidos y a la complejidad de sus atributos de roca (porosidad, permeabilidad). El objetivo de la presente investigación es obtener el perfil tipo integrado que sirva de patrón de correlación para la interpretación de las secciones geológicas y mapas, con el fin de elaborar un modelo predictivo, con la distribución areal de potenciales reservorios dentro de los Grupos Tarma y Copacabana compuestos principalmente de facies carbonáticas y en menor proporción silicoclásticas y evaporíticas en conjunto tienen espesores que van desde los 800 m a 1000 m. El modelo deposicional – genético ha identificado 4 secuencias en tercer orden, que encadenan ambientes desde continentales hasta marinos distales. Se aprecia que dentro de cada secuencia se han relacionado hasta tres cortejos sedimentarios: sistema de mar bajo (continental), sistema transgresivo y sistema de mar alto (plataforma interna – externa y marino), que definen los atributos de roca identificándose los niveles con porosidad dentro de los sistemas de mar bajo (LST) y alto (HST).