Inverse Compton scattering and its applications in science - Villegas, Fulgencio (2025)
Muchos fenómenos naturales, en el contexto del efecto Compton inverso, en los que se generan fotones altamente energéticos por colisiones con electrones ha despertado interés en el ámbito científico de diferentes áreas como física, química, biología y medicina. En este trabajo, se presenta una revisión al efecto Compton clásico, también se hace un análisis teórico del efecto Compton inverso, deduciéndose la relación entre la energía del fotón antes y después de la colisión con electrones. Finalmente, se presentan algunas aplicaciones del efecto Compton inverso en astronomía, física y medicina.