Rehabilitación y mantenimiento en cautiverio de ranas altoandinas (Telmatobius spp) decomisadas en la ciudad de Lima, Perú - Elías Piperis, Roberto (2021)
Las ranas del género Telmatobius están entre las especies de fauna silvestre más traficadas en Perú debido a que son colectadas para ser usadas como fuente alimenticia o porque les atribuyen propiedades medicinales. Entre 2012 y 2013, el Laboratorio de Vida Silvestre de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Peruana Cayetano Heredia recibió y mantuvo cerca de 400 ranas altoandinas (Telmatobius culeus) de decomisos hechos en el Mercado de La Parada en La Victoria, Lima, por la Administración Técnica Forestal y de Fauna Silvestre de Lima. En este estudio se recopila información producto del trabajo en la rehabilitación y mantenimiento en cautiverio de estos ejemplares.