La utilidad de los métodos auxiliares en el diagnóstico neurológico - Voto Bernales C., Jorge (1954)
La neurología clínica dispone de una rica semiología elaborada cuidadosamente y de incomparable precisión. Las funciones más importantes del tejido nervioso son bien conocidas, así como la ubicación de los centros, la disposición y el trayecto de las vías nerviosas que conducen impulsos centrales a la periferia y vice-versa. El criterio es admirable pos su sistematización perfecta de las grandes funciones de relación del ser humano con su ambiente, y sigue un orden bien establecido.