Distribution´s criterion of the cost of public cleaning and concept of collection of taxes in the Provincial Municipality of Callao - Armestar Loro, Carlos Andrés (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el criterio de distribución del costo de limpieza pública y el concepto de recaudación de arbitrios en la Municipalidad Provincial del Callao (MPCallao). Métodos: Se empleó el enfoque cuantitativo de nivel descriptivo- correlacional. Para determinar la relación entre las variables, se utilizó la correlación de rangos de Spearman. La unidad de análisis fue la MPCallao con información de 46 colaboradores relacionados exclusivamente con el servicio de limpieza y recaudación de tributos durante el periodo comprendido entre 2015 y 2019. Resultados: La prueba de hipótesis arrojó un p-valor de 0,000 menor al valor de α (0,01). El Rho de Spearman fue de 0,760. Conclusión: Existe una correlación significativa y positiva entre las variables criterio de distribución del costo de limpieza pública y el concepto de recaudación de arbitrios.