ALGUNAS APLICACIONES DEL MODELO LOG LINEAL Y LA REGRESIÓN LOGíSTICA - Inga Santivañez, Rosa Maria (2000)
En este artículo se presentan dos métodos para el análisis de datos categorizados: la regresión logística, la cual nos permite estudiar una variable respuesta cualitativa con respecto a variables explicativas cualitativas o cuantitativas; y los modelos log lineal los cuales nos permiten analizar posibles relaciones entre las variables. Estos métodos son aplicados en el estudio del riesgo nutricional, obteniéndose qqe variables determinan un riesgo nutricional.