Experiência de campo no processo de investigação: Contribuições para quebrar o dualismo razão/emoção - Herrera-Farfan, Nicole (2022)
Este artigo tem como objetivo destacar o valor epistêmico das emoções na pesquisa, considerando a crítica feminista à relação hierárquica e de poder que tradicionalmente é mantida entre o sujeito e o pesquisador na metodologia qualitativa. Através da experiência de campo e elementos que situam e capacitam os sujeitos, é gerado conhecimento emocionalmente sentido e validado por aqueles que o experimentam. A co-produção de histórias de vida narrativas torna-se um elemento central na análise proposta, proporcionando a oportunidade de compreender as dinâmicas de dominação masculina e os exercícios de poder prevalentes nos relacionamentos íntimos de mulheres que sofreram violência por parte de homens encarcerados, conforme apresentado na experiência de La Chora. A abordagem metodológica e criativa, portanto, torna-se crucial na discussão teórica e metodológica.