ECONOMÍA INTERNACIONAL: TENDENCIAS SIGLO XXI - López Más, Johans (1998)
El cambio econémico e industrial ha producido mayores disparidades en el funcionamiento económico de los países en desarrollo y las economías en transición,la tarea que afrontan los gobernantes y la comunidad internacional es reducir esta distancia creciente a fin de evitar los problemas sociales que surgirán si la distancia subsiste"ONUDI: Informe Mundial 1997.