Vulnerabilidad en la zona de la “Machería” ante la unión de las playas “Brava” y “Mansa” en el distrito de Lomas, Caravelí, Arequipa - Nuñez Saire, Miguel Humberto (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer la alta vulnerabilidad ante la posible unión, como ocurrió años atrás, de la playa conocida como la “Brava” y “Mansa” en la zona conocida como la “Machería” en el distrito de Lomas, Caravelí, Arequipa. También dar a conocer el motivo por el cual construyen sus viviendas en una zona de alta vulnerabilidad ante un inminente tsunami ya que nos encontramos en el Cinturón de Fuego del Pacífico y esto hace que exista una mayor vulnerabilidad ante un terremoto y su posterior formación del tsunami. Incluiremos varios aspectos de la Geografía Física, así como los factores de la vulnerabilidad que se puede apreciar en la zona de estudio.