Recurrent Keratocyst: Clinical experience applying diverse treatment methods. Two Case reports - Castillo Canseco, Hernan (2023)
El queratoquiste odontogénico es una lesión intraósea, que surge de restos de la lámina dental y células basales de la mucosa que lo recubre. Ocurre con mayor frecuencia entre la segunda y tercera década de vida, con una incidencia entre el 5 al 14% de todos los quistes odontogénicos; su recidiva varía según el tratamiento, llegando a ser del 23% solo con la enucleación. El objetivo de este artículo es reportar dos casos de queratoquiste con diferentes terapias de tratamiento en queratoquistes recidivantes (marsupialización, descompresión y uso del 5-fluororuracilo); divulgamos este informe debido a la importancia de tratamientos no invasivos con terapias adyuvantes que disminuyen la recidiva en pacientes con queratoquiste.