Priapismo secundario a leucemia mieloide crónica - Vizcarra-Vizcarra, Cristhian A. (2025)
Presentamos el caso de un varón de 44 años, sin antecedentes patológicos, que acudió por priapismo involuntario y doloroso. En el establecimiento de salud se le encontró anemia, leucocitosis severa y trombocitosis, por lo que se le realizó aspirado de médula ósea compatible con leucemia mieloide crónica y el estudio molecular fue positivo para BCR/ABL p210. El paciente recibió tratamiento con hidroxiurea e incisión descompresiva del cuerpo cavernoso, con evidente mejoría del priapismo y de los trastornos hematológicos. El priapismo es una manifestación infrecuente de la leucemia mieloide crónica, por lo que se debe sospechar su asociación, a fin de tratar la neoplasia y evitar la disfunción eréctil.