Doctora Bertha Pareja Pareja: Maestra y paradigma - Editorial, Comite (2014)
Nos referimos a una Maestra, cuando queremos presentar a aquella persona que nos enseña o ha enseñado, que dedica su profesión a la docencia o brinda enseñanza a través de su ejemplo de alguna forma determinada. Esto nos ocurre con aquellos a quienes llamamos profesores porque nos enseñan en la universidad, mediante el ejemplo, transmitiendo valores y enseñanzas que van mucho más allá del conocimiento aprehendido.