Análisis de la susceptibilidad a los movimientos de ladera en la cuenca del río Llaminchán (Cajamarca, Perú) - Villacorta, Sandra (2007)
La cuenca Llaminchán se ubica en la Cordillera Occidental del norte del Perú, dentro de la región Cajamarca. El análisis mediante Sistemas de Información Geográﬁ ca del cartograﬁ ado e inventario de movimientos de ladera, topografía, litología e hidrogeología efectuado en la cuenca Llaminchán, ha permitido obtener el mapa de susceptibilidad por movimientos de ladera donde se observa que las zonas con mayor susceptibilidad se encuentran al noreste de la ciudad de San Pablo, el ﬂ anco sur del cerro Callancas, el sector norte del poblado Santa Ana, la parte alta del sector Pueblo Libre-El Naranjo y la zona comprendida entre Chilete y la mina Paredones. Esta información, será presentada a las autoridades y a la población de la región que comprende la zona de estudio, para su aplicación en la planiﬁ cación territorial y en los planes de prevención frente a los desastres naturales.