Factores asociados a la negativa de vacunación contra la COVID-19 en padres de familia de un distrito de Chiclayo, Perú, 2021 - Liñan-Chappa, Andrea Alessandra (2022)
Sr. Editor, Los “movimientos antivacunas”, definidos como “un colectivo de personas que por diversos motivos piensan que las vacunas y el acto de vacunarse son el mayor daño para la salud que su posible función benéfica” (1), surgieron desde la existencia de la primera vacuna (2); y seguidamente con la vacunación contra la COVID-19 de la actual pandemia, hubo participación de estos grupos para difundir mitos que ponen en riesgo la decisión a vacunarse.