Anarquismo actual en Chile. La experiencia personal y social de individuos anarquistas: Carlos A. Reyes Velásquez. Santiago: Ceibo ediciones, 2017 - Deudor Roque, Ronald Yoel (2018)
El presente libro es un trabajo detallado que trata de responder a la pregunta: “¿Qué es y cómo vive el anarquismo en Chile, quiénes lo protagonizan autodefiniéndose como anarquistas?”. Para responder esta pregunta el autor aborda la investigación desde una metodología cualitativa basada en la teoría fundamentada. Es así que el instrumento empleado es el uso de la “entrevista semiestructurada”. Partiendo de esto, la investigación cuenta con 21 entrevistas a distintas individualidades de diferentes localidades de la región chilena. Estas entrevistas han permitido al autor desarrollar “redes” de conceptos que él denomina “códigos” permitiendo con esto construir una serie de diagramas en base al análisis de la información recogida de cada subjetividad.