Acción colectiva de las organizaciones sociales venezolanas en Argentina, Colombia y Perú en contextos de movilidad humana. Un análisis comparativo (2018-2024) - Huamán Nakamura, Mishel Stefany (2025)
El objetivo del artículo es realizar un análisis comparativo de las experiencias de acción colectiva de las organizaciones venezolanas en Argentina, Colombia y Perú entre los años 2018 y 2024. El artículo se estructura a través de un enfoque que integra la revisión bibliográfica y el análisis de las respuestas del Estado y la sociedad civil en los países mencionados. Asimismo, se estudian las estrategias implementadas por estas organizaciones y su impacto como oportunidad de desarrollo social a partir de su incidencia y sostenibilidad.