SPEECH FOR THE DISTINCTION OF PROFESSOR EMERITUS OF SAN MARCOS - Salinas Zegarra, Óscar René (2014)
Doctor Pedro Cotillo Zegarra, Rector de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos; Dra. AntoniaCastro Rodríguez, Vicerrectora Académica; Dra. Jeri Ramón Ruffner de Vega, Decana de la Facultad deCiencias Contables; Dr. José Niño Montero, Secretario General de nuestra universidad; distinguida yapreciada concurrencia:Dicen que fue una luz párvula de madrugada la que se instaló en la segunda cuadra de la calle Ejercicios,hoy Alvares Thomas, a dos cuadras de la plaza de armas de la volcánica Arequipa. Cuentan que así seprodujo el andar del segundo de los hijos de Enrique G. Salinas Paredes y Dora Zegarra Vargas Machucade Salinas, partiendo de un nueve de setiembre de 1940. Agradece a sus progenitores por darle la vida ya Dios por consolidársela y preservársela.