Editorial - Campos Roldán, Manuel (2017)
Actualmente, estamos enfrentando problemas sociales como la delincuencia, la maternidad adolescente, el feminicidio, la corrupción política o incluso la propia discusión sobre si se debe legislar o no a favor del aborto por violación. Uno de los conceptos al cual suele recurrirse es el de "crisis de valores". Los valores tienen que ver con el sentido de la vida. Este término es ambiguo, aunque no toda ambigüedad es un defecto. La expresión se usa para precisar la intención o significado con que se ha utilizado determinada frase, de igual modo cuando se trata de preguntarse por la dirección o curso de la vida. Es decir, cuál es el sentido, curso o "destino" que seguirá la propia existencia al carecer de metas definidas o al carecer de consecuencias las decisiones que se toman y las acciones que se cometen. En esta acepción están involucrados los problemas mencionados.