PRINCIPIOS GENERALES DEL RÉGIMEN ECONÓMICO DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL PERÚ - Rodríguez Cairo, Vladimir (2016)
El presente estudio, explica la trascendencia de las normas constitucionales principio que orientan el modelo económico del Perú. Para tal efecto, se formula la siguiente interrogante: ¿Por qué los principios generales del régimen económico de la Constitución Política han contribuido con la estabilidad y el crecimiento económico del país? En ese sentido, cabe precisar que la naturaleza del estudio es de tipo explicativo y el método de investigación utilizado es el analítico. Asimismo, se ha recurrido a fuentes bibliográficas que sustentan los principios generales del régimen económico peruano. Para una mejor comprensión del tema propuesto, el contenido se ha estructurado en tres partes: La primera comprende los antecedentes; la segunda, se plantean las principales doctrinas en materia económica y la tercera abarca los principios generales del régimen económico de la Constitución Política del Perú. Luego, se presentan las conclusiones y finalmente, se da a conocer la bibliografía.