Conventos, monasterios y propiedad urbana en Lima, siglo XIX: el caso de la Buenamuerte - F. Luna, Pablo (2003)
En este artículo se plantea laproblemática de la desvinculación y la desamortización de la propiedad urbana en el Perú durante el siglo xtx, tomando el caso del Convento de la Buenamuerte, en el contexto de la ya afianzada y perceptible región socioeconómica limeña. La institución de los padres camilos (o agonizantes) es una pequeña orden religiosa masculina establecida en Lima hacia finales de la Colonia. El autor pretende aproximarse a una serie de cuestiones generales relacionadas al tema central, con elfin de presentar una introducción útil y con miras a estudios posteriores, tomando como fuente principal la documentación de la Colección Terán depositada en el Archivo Arzobispal de Lima.