Editorial - Pacheco Romero, José (2012)
Al momento de escribir este Editorial, la Facultad de Medicina de San Fernando termina de bosquejar su Plan Estratégico 2012-2021 que, dentro de las nuevas tendencias educativas, innovadoras, integradoras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, está dirigido a formar profesionales de la salud, especialistas, maestros y doctores con alta calificación y competencias en la generación y difusión del conocimiento científico y técnico, en la investigación -que incluye la publicación- y la docencia, contribuyendo a la solución de los problemas de salud de la sociedad peruana. A partir de lo encontrado en las diversas comisiones encargadas de formular nuestro Plan Estratégico, hemos observado el interés de que Anales de la Facultad de Medicina siga manteniendo el apoyo de sus autoridades y respaldo de sus docentes y alumnos para continuar destacando dentro de las publicaciones biomédicas, que ya cuenta con importantes indizaciones y figura entre las 100 revistas de habla hispana con más citaciones, de acuerdo al Google Scholar Citations.