El Tratado de Libre Comercio entre Perú-EE.UU. y las Oportunidades y Riesgos Para el Perú - Aquino Rodríguez, Carlos (2005)
En el presente artículo se verá como un TLC con E E. U U. presenta oportunidades y riesgos para el país. Primero, se analizará qué implica un TLC y por qué se negocian ahora con bastante frecuencia; segundo, por qué se busca tener un TLC con EE.UU.; tercero, se verá la relación comercial con ese país; cuarto, qué sectores peruanos pueden aprovechar las oportunidades que se presentan (y quienes se pueden perjudicar); y quinto, qué se debe hacer para aprovechar esas oportunidades y afrontar los riesgos.