EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PRIVATIZACIÓN DE LAS EMPRESAS DE SERVICIOS PÚBLICOS 1991-2000 - Castillo Maza, Juan (2002)
La evaluación del proceso de privatización de las empresas de servicios públicos se enmarca dentro de las líneas de investigación de la Unidad de Investigación de la Facultad, específicamente en el área de gestión y evaluación. Entre las principales empresas de servicios públicos que han sido privatizados, se encuentran las de telecomunicaciones CPT/ENTEL PERÚ ahora Telefónica del Perú, electricidad -Distribución de electricidad- ahora LUZ DEL SUR y EDELNOR y transportes -Empresa de Transporte Aéreo del Perú S.A.- AEROPERÚ y la Empresa Nacional de Transporte Urbano del Perú ENATRU PERÚ S.A. En conjunto las transacciones al año de 1998, por US$ 5.101 millones de dólares americanos representan el 61% del total del proceso que asciende a US$ 8.385 millones de dólares americanos, e inversiones proyectadas de US$ 1.980,4 millones de dólares americanos que repre- sentan el 29% del total comprometido por US$ 6.830,7 millones de dólares americanos.