Editorial - Pacheco Romero, José (2008)
El presente número de Anales tiene para el lector un variado temario, que esperamos sea de interés para todos. Entre los trabajos originales, se ha estudiado los esquemas de tratamiento para la enfermedad de Carrión en un hospital de la sierra, se describe la percepción de las relaciones médico-paciente por parte de los usuarios de un departamento de medicina, se investiga los comportamientos sociales y sexuales asociados a las infecciones de transmisión sexual en jóvenes, se hace un estudio caso-control sobre la lactancia materna y el cáncer de mama, y se muestra los serotipos y resistencia del Streptococcus pneumoniae durante 2002 al 2006. Entre las comunicaciones cortas, se observa la del aporte estudiantil en la publicación de artículos científicos en revistas médicas indexadas en SciELO Perú, habiendo un poco más adelante un tema de debate sobre las irregularidades observadas en la publicación de trabajos científicos. También, se revisa la intoxicación por mercurio y la corrección quirúrgica de la parálisis vocal permanente, contando luego con una semblanza sobre Carlos Alberto Seguín y un artículo especial sobre la presencia de San Fernando en nuestra medallística, entre otros.