Local communities, conservation of avifauna and biodiversity in the Peruvian Amazon - Álvarez, José (2007)
La Amazonía peruana ha sido vista por la mayoría de los gobiernos como una región rica en recursos, subutilizada y abierta para ser explotada. La visión de la Amazonía ha estado (y en cierto modo todavía está) deformada por lo que algunos han dado en llamar “los mitos sobre la Amazonía” (CADMA, 1992).