Medición de la Radiación Ambiental en el Centro Nuclear "Racso" Usando Dosimetría Termoluminiscente - Benavente, T. (1998)
La dosimetríatermoluminiscente ha sifo utilizada para medir la radiación ambiental debida a la radiación gamma en la vecindad den Centro Nuclear "RACSO". Los dosimetros termoluminiscentes de CaF: Dy empleados en esta medición son ubicados en cuatro estaciones, denominadas G, F, A y AZ. Los resultados obtenidos de las tasas de esposición en las direcciones mencionadas, en el período comprendido entre los años 1993 y 1997, son: 10,4μR/h(14,2%), 7,5μR/h(13,5%), 7,9μR/h(14,4%), 7,5μR/h(14,0%), respectivamente.