EL PROCESO DE CONSOLIDACIÓN DEL SECTOR FINANCIERO - Herrera García, Beatriz (2002)
El artículo informa el proceso que aplican los bancos internacionales en la concesión de préstamos soberanos; los mecanismos que usan; los factores para el otorgamiento de estos créditos; la captación de los fondos para dirigimos a estos préstamos soberanos; etc. Presenta también en sus conclusiones un caso práctico con las modalidades de distribución como bancos líderes, rivales y regionales y sus diversos comportamientos de carácter financiero e institucional.