Osteological description of the appendicular skeleton of the jaguar (Panthera onca) - Arapa-Salas, Luis (2025)
El objetivo del presente reporte fue hacer una descripción anatómica del esqueleto apendicular del jaguar (Panthera onca) para establecer normas anatómicas en esta especie. Se usó un jaguar hembra adulta que fue donado a la Universidad Nacional de Madre de Dios por parte del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre. La osteología del jaguar tiene similitudes a la osteología de los felinos domésticos, pero a la vez ciertas particularidades al compararlo principalmente con el puma (Puma concolor) y con aquellos de su mismo género como Panthera leo y Panthera tigris.