The importance of basic science in the training of dental surgeons - Quispe-Salcedo, Angela (2018)
Explicar la ciencia no es tarea sencilla. Desde una aproximación actual, la ciencia puede definirse como una descripción sistemática de un determinado fenómeno presente en la naturaleza 1; donde la observación y la interpretación se interrelacionan para dar lugar a un nuevo conocimiento que se estandariza mediante el uso del método científico. Dentro de este contexto, la ciencia puede ser dividida en básica y aplicada, teniendo cada una características y objetivos distintos.