Las determinantes de la industria metalúrgica básica del hierro y el acero en el Perú: 2000-2020 - Ospino Edery, Juan José Manuel (2024)
Siendo la industrialización de carácter fundamental para posibilitar el  desarrollo económico sostenido de la economía de un país, esta investigación de revisión plantea como objetivo central  el señalar,  cuáles han sido las determinantes de   la industria metalúrgica básica del hierro y el acero en el Perú  para el periodo 2000-2020, donde la política económica se encuentra ausente para el desarrollo de este estratégico sub sector, el que se encuentra  correlacionado con la industria de la construcción, el mejoramiento del ingreso per-cápita, las migraciones de las poblaciones del campo a la ciudad, los fenómenos telúricos frecuentes, entre otros.