ESTRUCTURA DE CAPITAL Y PALANCA FINANCIERA - Molina Arenaza, Hércules (2002)
El propósito de este artículo es considerar el efecto del endeudamiento en el rendimiento que gana el accionista sobre su inversión. Cuando las empresas tienen acceso a préstamos, contraen una deuda por el uso de recursos de terceros, y por ende la empresa puede lograr un apalancamiento financiero amplificador o positivo cuando la rentabilidad de su inversión es mayor que el tipo de interés.