PACOPAMPA: UN COMPLEJO TEMPRANO DEL PERIODO FORMATIVO PERUANO - Rosas La Noire, Hermilio (1970)
Nuestro interés por Pacopampa se inició a raíz de la visita efectuada por el Dr. Pablo Macera, director del Seminario de Historia Rural Andina de la Universidad de San Marcos, en 1966. A su regreso nos mostró fragmentos de cerámica colectados en superficie y nos refirió entusiasmado sus impresiones. En la muestra apreciamos diferencias estilísticas, que denotaban pertenecer a más de una época.