CLINICAL AND TOMOGRAPHIC FINDINGS IN A RAM WITH SIGNS OF NERVOUS DISORDERS: A CASE REPORT - Sandoval M., Rocío (2014)
Se presentan los hallazgos clínicos y tomográficos de un carnero reproductor de 3.5 años, de raza Corriedale, con signos de alteraciones nerviosas. Al examen físico presentó signos de depresión, postura anormal, ataxia y paresia facial derecha, producto de un síndrome de hemisferio izquierdo. El examen radiográfico no reveló alteraciones, pero en la tomografía axial computarizada craneal se halló una masa hipodensa bilobulada de 6.4 x 3.4 cm. de diámetros antero posterior por transverso, localizada en el lado izquierdo, desde la región frontal hasta la región occipital. El parénquima residual estaba desplazado en sentido periférico y con alteración de la densidad, sin poderse diferenciar sustancia gris de sustancia blanca, las cavidades ventriculares se encontraban colapsadas, la fosa posterior mostraba una depresión del cerebelo, y los espacios epidural y subdural se encontraban disminuidos. El diagnóstico anatomopatológico fue lesión tumoral hipodensa en el hemisferio cerebral izquierdo que cruza la línea media y asocia signos de hipertensión endocraneana compatible con un glioblastoma.