In memoriam del profesor Dr. Teodomiro Lucano Carbajal - Flores Juárez, Eduardo (2006)
El Dr. Teodomiro Lucano Carbajal nació en el distrito de Pillipampa, provincia de Pallasca, departamento de Áncash. Realizó sus estudios primarios en Chimbote, Lambayeque y Tumbes, y sus estudios secundarios en el Colegio Nacional "San José" de Chiclayo.Sus estudios superiores los llevó a cabo en la Universidad San Andres de La Paz-Bolivia, revalidados posteriormente por el de Químico Farmacéutico en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En 1966 obtuvo el grado de Doctor en Farmacia y Bioquímica e esta misma universidad.