HACIA LA ACREDITACIÓN DE LA UNIVERSIDAD Y LAS ESCUELAS DE POSTGRADO - Ugarte Vega, Máximo (2005)
Cuando hablamos de Globalización de la Economía y la sociedad de los conocimientos es preciso vincularlo con las universidades, porque la globalización exigente y competitiva también llegó a estos centros de estudios por lo tanto, las Universidades y las Escuelas de Postgrado tienen y deben estar a la altura de las exigencias de los acontecimientos, es decir, la globalización de los conocimientos. Las Escuelas de Postgrado deben tener como misión apoyar y potencializar, con sistemas innovadores y altamente competitivos, el desarrollo y la especialización del recurso humano de nuestros departamentos y regiones; generando propuestas eficaces, viables, junto a la investigación básica y aplicada de acuerdo a las exigencias y necesidades de nuestro país, además de tener la autoevaluación y acreditación académica internacional.