CUANTIFICACIÓN DE CARBOHIDRATOS, POLIFENOLES Y SULFATOS EN EXTRACTOS DE MACROALGAS PROMISORIAS PARA LA ACUICULTURA - Salas, N. (2014)
En el presente trabajo, se  determinó el contenido de Carbohidratos, polifenoles y  sulfatos en muestras de macroalgas marinas, las que se recolectaron en la  Bahía de Pisco-Ica y  en la  playa de Barranco. Las muestras estudiadas son las siguientes:    Macrocystis Pyrifera, Ulva Nematoidea, Lessonia Trabeculata, Chondracanthus Chamissoi. Se observó que el alga     Chondracanthus Chamissoi  femenina  es la que tiene mayor cantidad de carbohidratos,  el   alga Macrocystis Pyrifera  es la que  presenta mayor contenido de polifenoles y el alga Ulva Nematoidea presenta la mayor cantidad de sulfatos.