Umbral heurístico para binarizacion vía histograma de imágenes en niveles de gris - Montenegro Joo, Javier (2014)
Se reporta el desarrollo de un laboratorio Virtual basado en histograma para llevar a cabo experimentos sobre binarizacion de imágenes en niveles de gris. A fin de automatizar el proceso de binarizacion, se introduce un Umbral Heurístico de Binarizacion. Después de obtener el histograma de una imagen en niveles de gris el modulo calcula el umbral heurístico, extrayendo el promedio ponderado de los niveles de gris de primer plano de la imagen. A continuación se resaltan los niveles de gris en la imagen que están por encima del umbral heurístico. Aunque aún no experimentalmente óptimo, el umbral heurístico proporciona una primera aproximación hacia la binarizacion automática de imágenes en niveles de gris.