Lexical increase of Limeño colloquial Spanish: forms and meanings of the word «egg» as contributions - Quintanilla Anglas, Rómulo F. (2018)
Es característica inherente del ser humano su capacidad creativa. Es un ejercicio natural cotidiano y continuo que le permite encontrar solución a múltiples problemas que enfrenta en su vida diaria. Con el objeto de solucionar problemas de comunicación, por ejemplo, suele recurrir a principios como la recursividad, mecanismos como préstamos y analogías, entre otros, para formar palabras que fluyen aparentemente sin control. En el presente artículo, se describe un caso de aporte al «repertorio léxico» del español coloquial hablado en la ciudad de Lima (Perú): Se registran palabras formadas a partir del morfema lexicalweb- (huev-) o del tema {webo}(huevo).